» » » POS-терминалы и POS-оборудование в Киеве
18:49 Суббота 0 876
18:49, Суббота, 6 октября 2018

POS-терминалы и POS-оборудование в Киеве

На любых предприятиях, которые занимаются продажей товаров и услуг, сегодня можно увидеть POS-терминалы и POS-оборудование. Обычный POS-терминал — это компьютеризованный вариант кассового аппарата.
Есть несколько типов таких терминалов, с помощью которых можно принимать оплату как наличными, так и с банковской карты. Также с их помощью можно распечатывать чеки в двух экземплярах: один чек выдаётся клиенту, а второй сохраняется для отчётности.

Какие есть типы POS-терминалов


Если говорить в общем, то выделяют две основные разновидности POS-оборудования:
  • автономные;
  • интегрированные.

Первый тип является самостоятельным кассовым аппаратом, оснащённым считывающим устройством для работы с банковскими картами. Второй тип интегрируется с уже существующим кассовым оборудованием и используются в основном для считывания магнитной полосы.

Есть также масса вариаций на тему POS-терминала. Так, в этом каталоге компании MegaPos Вашему вниманию представлено POS-оборудование с сенсорным экраном, которое нашло широкое применение в заведениях общественного питания. Также их очень часто устанавливают и в обычных магазинах. Данный тип оборудования относится к интегрированным терминалам, так как не оснащён встроенным термопринтером для печати чеков.

купить POS-терминал

Преимущества использования сенсорных терминалов:
  • простой, интуитивно понятный интерфейс;
  • имеется возможность подключения к кассовому оборудованию или к системному блоку компьютера через USB;
  • принимать оплату можно как наличными, так и карточкой (при условии наличия считывателя магнитных карт).

Но самое главное преимущество — простота работы. Официанту или продавцу не составит труда в течение буквально нескольких секунд сформировать и распечатать чек. Все чеки хранятся в памяти устройства, и их можно быстро распечатать для подачи отчётности в налоговую инспекцию.

выбрать POS-терминал

Как выбрать POS-терминал


Данный вопрос интересует, как правило, частных предпринимателей, владельцев небольших магазинов, которые обязаны выдавать чеки покупателю. Оптимальным выбором для них будут мобильные POS-терминалы со встроенными считывателем карты и термопринтером. С их помощью можно выдавать чеки при приёме оплаты через банковскую карту или наличными.

Экспедиторы ведут расчёты с клиентами через компактные мобильные терминалы, которые могут работать даже при отсутствии GPRS и мобильного интернета. В таком случае терминал требуется лишь для подтверждения факта оплаты наличными.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Бизнес 13:33 Суббота 0 1 398 Прокуратура требует взыскать с предпринимателя более полумиллиона гривен за нарушение договора Прокуратура Полтавской области предъявила исковое заявление с требованием взыскать с предпринимателя более полумиллиона гривен по договору о привлечении средств заказчиков на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города Кременчуга.