» » » » Шармы как современный способ персонализации
15:42 Среда 0 837
15:42, Среда, 28 марта 2018

Шармы как современный способ персонализации

Нет ничего удивительного в том, что шармы — разнообразные драгоценные бусины и подвески для браслетов — покорили сердца модниц и модников, ведь любовь к ним тянется из глубины тысячелетий: если подумать о представителе какого-либо племени, будут ли на нём украшения? Конечно, да — в виде камушков, ракушек, клыков и когтей животных... И разве это не шармы?
В древние времена такие подвески, составлявшие ожерелья или браслеты, в первую очередь имели значение амулетов, однако могли играть и чисто декоративную роль. Сегодня же, наоборот, обычно речь просто об украшении, состоящем из разных элементов, но порой в них кроется и символизм. Например, бусина с изображением ладошки ребёнка может свидетельствовать о том, что надевшая её женщина недавно стала мамой.

Шармы как современный способ персонализации

Почему шармы так популярны сегодня?


В эпоху миллениалов, стремящихся к персонализации, и во времена украшений-заявлений, призванных обращать на себя повышенное внимание, шармы занимают весьма высокие позиции, поскольку на один браслет можно поместить несколько десятков бусин и подвесок, а их разнообразие настолько велико, что совпадение комбинаций просто невозможно. Таким образом, каждый может оформить для себя действительно индивидуальное украшение, которое к тому же будет отражать его характер, интересы, взгляды и т. д. И всё благодаря бесконечному числу шармов, которые могут иметь форму или содержать изображение животных, небесных тел, геометрических фигур, предметов гардероба, абстрактных символов и много-много чего ещё. Кроме того, имея большой личный комплект, можно ежедневно менять элементы в зависимости от настроения или события.


Что говорят о шармах их создатели?


Создание этих украшений можно назвать уникальным с ювелирной точки зрения, поскольку в отличие от других они требуют изящности со всех сторон. Креативный директор одного итальянского бренда Андреа Буччеллати отмечает: «Задняя часть должна быть настолько же законченной, как и передняя, потому что вследствие её перемещения Вы видите обе стороны, и было бы нездорово увидеть одну сторону законченной, а другую нет». Однако мастера говорят не о трудностях, а о более сложных, но при этом даже более интересных задачах. Основатель одной американской ювелирной компании Шарль де Вьель-Кастель сказал: «Это более весело, заниматься дизайном шармовых браслетов». В том же духе рассуждает итало-британский дизайнер Каролина Буччи: «Шармы всегда подталкивают меня весело провести время с мелкими ювелирными изделиями».


Где найти россыпь недорогих шармов?


Рассматриваемые в этом тексте украшения, как и любые другие, могут быть как весьма дорогими, так и вполне доступными. К числу первых принадлежат золотые и платиновые, инкрустированные бриллиантами и другими драгоценными камнями, а также винтажные изделия. Да, не стоит удивляться — мы ведь отмечали в начале статьи, что разные подвески и бусины существовали уже в самую древнюю человеческую эру. Ну, а в более приближённые к нам времена такие украшения обрели и аналогичный современному вид. Так, в Британской королевской коллекции хранится замечательный образец 19 века, который постоянно носила королева Виктория. Это браслет-цепочка из чернёного золота, украшенный шестнадцатью разнообразными подвесками овальной и сердцевидной формы.


Однако чтобы изящно выглядеть, необязательно платить дорого. Например, украинская сеть «Срібна Країна» предлагает изделия из серебра, которые обладают не меньшим, если сказать каламбурно, шармом, а их стоимость начинается уже от 250 гривен. Дизайн бусин и подвесок представлен самый разнообразный — как спокойный, элегантный, так и яркий, игривый. Белое серебро покрыто родием, сохраняющим блеск, есть также варианты с чернением (оксидированием) и позолотой. Многие модели дополнительно разукрашены цветной эмалью или инкрустированы фианитами — искусственными аналогами бриллиантов, практически не уступающими им в сиянии. Представлены и варианты, сочетающие сразу несколько эффектов. Изучить каталог можно на странице https://sribnakraina.com/drugie-kategorii/businy-sharm/. Все сопровождающие эту статью изображения, кроме браслета королевы Виктории, взяты из каталога «Срібна Країна».

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Аксессуары 17:02 Понедельник 1 1 267 Часы MAY от магазина Miss Odri – любовь с первого взгляда Я отношусь к такому типу людей, которые не могут обходиться без наручных часов. Для меня это не просто аксессуар, но и полезная, даже необходимая вещь. Я никогда не смотрю, сколько времени на своём смартфоне, а всегда только на часах. Поэтому когда мои последние часы отказались работать, я немедленно начала поиск новых.