» » » » Как выбрать портфель для ученика младших классов: ортопедические ранцы
15:11 Суббота 0 724
15:11, Суббота, 30 марта 2019

Как выбрать портфель для ученика младших классов: ортопедические ранцы

Выбору ранца для ученика младших классов, а особенно для первоклассника нужно уделить особое внимание. Многие дети из-за того, что родители неправильно выбирают портфели и рюкзаки, сталкиваются с проблемами с осанкой в более старшем возрасте. Сколиоз — это не только внешний недостаток, но и серьёзная угроза для здоровья, выражающаяся в смещении внутренних органов со всеми вытекающими последствиями.

Характеристики школьного ранца для первоклассника


Прежде всего, не нужно путать понятия: портфель, ранец и рюкзак — это совершенно разные вещи. Для младших классов нужно выбирать именно ранцы, желательно ортопедические, которые представлены в широком ассортименте по ссылке https://kanckapital.com.ua/cat/kanctovary-dlya-shkoly/shkolnye-rancy на сайте интернет-магазина «Канцкапитал» — канцтовары в Киеве с доставкой по Украине.

Ортопедические ранцы для первоклассниковПортфели с лямками и ручкой на сегодняшний день сложно найти в продаже. Рюкзаки покупают ученикам средних и старших классов, у которых осанка уже более или менее сформированная. Ранец для первоклашки должен отличаться следующими характеристиками:
  • плотная ортопедическая спинка;
  • жёсткий каркас и стенки;
  • плотный синтетический материал, защищающий учебники и тетрадки от дождя и снега;
  • несколько отделений;
  • удобные регулируемые лямки — они выполнены из мягкого материала, а их ширина должна быть не менее 5 см.

Для равномерного распределения веса используются также дополнительные ремешки, которые застёгиваются на груди и пояснице. Также важно, чтобы имелись светоотражающие элементы — благодаря им ребёнка смогут заметить водители в тёмное время суток, когда он возвращается с вечерней секции или дополнительных занятий с репетитором.

Подбор школьного ранца по размеру


Перед покупкой обязательно уточните размеры. Спинка не должна быть более 30 см в высоту. То есть, когда ребёнок надевает ранец на плечи, он ни в коем случае не должен упираться в затылок, тем самым ограничивая движения. По мере роста ученика следует покупать подходящий по размеру портфель.

Важный момент — следите за тем, чтобы вес содержимого не был слишком большим, так как ребёнок может сутулиться. Если есть возможность, договоритесь с его соседом по парте, чтобы детям не нужно было носить все учебники в школу. Вес пустого ранца не должен превышать 1 килограмм, а при полной загрузке он весит не более 10% от массы тела ребёнка (3-5 кг).
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Аксессуары / Фото 20:13 Понедельник 0 810 Знаменитые часы Panerai и их копии в Украине Скрытая реклама широко используется в кино. Так, Сильвестр Сталлоне в своей знаменитой трилогии «Рэмбо» разрекламировал на весь мир наручные часы итальянского производства Panerai. Согласитесь, что для часов — это наилучшая реклама, так как они с честью выдержали все те испытания, через которые прошёл главный герой фильма.