» » » » Отличительные особенности бренди и конька
16:15 Среда 0 1 151
16:15, Среда, 6 марта 2019

Отличительные особенности бренди и конька

Очень часто происходит путаница и подмена понятий «бренди» и «коньяк». Чем они схожи и в чём между ними разница?
Итак, «бренди» — это категория крепкого алкоголя, для производства которого используется виноградный исходный материал (включая молодое вино) или фруктовые ингредиенты, которые при помощи дистилляционных процессов превращаются в напиток, имеющий крепость не менее сорока процентов. Поэтому говоря о «бренди», производство которого не имеет чёткой регламентации, подразумевают не какой-то конкретный вид или сорт напитка, а способ его получения — сбраживания материала, с последующей его перегонкой.

«Коньяк» же в свою очередь считается аутентичным напитком только при условии соблюдения не только всех технологичных нюансов, но и строгих критериев по выбору сырья и места расположения самого производства. Для того, чтобы изготовить «коньяк», необходимы специальные белые сорта виноградного материала + повторная дистилляция. Крепость «коньяка» не может быть более сорока градусов. Настоящий напиток, который носит гордое имя может быть присвоено алкоголю, изготовленному во Франции, на территории региона Шаранта.

Поэтому, всё что произведено вне Франции, даже при условии соблюдения всех технологических норм и правил, нельзя именовать «коньяком», а только «бренди» https://winefood.ua/krepkie_alkogolnye_napitki/brendi/. Вот и вся основная разница между этими крепкими алкогольными напитками.

Отличия бренди и конька

«Бренди» — великолепный ассортимент и богатый выбор


Любителям крепких алкогольных напитков по душе придётся большой выбор продукта, предлагаемого производителями всего мира.

Самыми известными видами «бренди» являются:
  • Кальвадос — напиток, для производства которого используются исходные материалы из груш или яблок. Как для любого классического бренди применяется одноразовая перегонка, с последующей выдержкой продукта в течение двух лет. Кстати, для производства кальвадоса используют не любые сорта, а только очень маленького размера с ярко выраженным ароматом.
  • «Метакса» — великолепный и самый известный представитель греческого алкоголя. Это классический виноградный бренди, созданный и произведённый из местных мускатных сортов. Производство напитка ведётся с конца девятнадцатого века.
  • Шерри-бренди — яркий представитель испанского крепкого алкоголя (не путать с вишнёвым ликёром). Неповторимый и не сравнимый ни с чем вкус этому бренди придают сорта виноградного материала и условия выдерживания алкоголя.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть / Алкогольные напитки 10:53 Четверг 0 935 На сессии горсовета рассмотрят ограничение на реализацию алкогольных напитков в ночное время На заседании рабочей группы по вопросам реализации Закона Украины «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности» принято решение о вынесении на рассмотрение депутатов горсовета проекта решения городского совета «О запрете продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых (кроме заведений ресторанного хозяйства) в ночное время на территории г. Кременчуга».