» » » » Насколько надёжны банки Украины?
11:11 Понедельник 0 1 058
11:11, Понедельник, 8 октября 2018
Банки 1 058 0

Насколько надёжны банки Украины?

На начало 2018 года в Украине работало 82 банка, среди них 38 — с иностранным капиталом. При принятии решения о размещении депозита граждане в первую очередь смотрят на уровень популярности и надёжности банка. Финучреждения с иностранным капиталом считаются наиболее надёжными, хотя и украинские банки занимают довольно высокие позиции.

Как составляются рейтинги надёжности


На сайте https://allfin.com.ua/banki/ вниманию читателей представлена исчерпывающая информация о каждом из банков Украины. На первый взгляд может показаться, что именно ПриватБанк занимает ведущие позиции, так как именно он может похвастаться наибольшим количеством банкоматов и отделений. На самом деле данный фактор может свидетельствовать лишь о высокой доходности финорганизации, но можно привести массу примеров, когда популярные банки разорялись — «Україна», «Дельта Банк», «Надра», «Родовід».

Рейтинг надёжности банков Украины

Рейтинг надёжности составляется по нескольким критериям:
  • для физлиц — первые три позиции на 2018 год заняли Ощад, Укрэксим, Укргазбанк;
  • для юрлиц — Ощад, Эксим, Райффайзен;
  • доверие со стороны страховых компаний — Ощад, Эксим, Укргазбанк (Приват занимает лишь восьмую позицию в данном рейтинге);
  • банки, где размещены депозиты моторно-транспортного страхового бюро Украины (МТСБУ) — ситуация та же, что и в предыдущих пунктах.


Самые доходные банки Украины

Наиболее доходные банки Украины


Политика государства кажется вполне обоснованной — популяризация банков с украинским капиталом. Но если смотреть по прибыльности, то пятёрка лидеров выглядит так:
  1. Приват — доход до 7-ми миллиардов гривен;
  2. Райффайзен — 2,7 млрд. грн;
  3. УкрСиб — 1,5 млрд.;
  4. ПУМБ — свыше одного миллиарда;
  5. ОТП — свыше 900 миллионов гривен.

Ощадбанк же смог заработать всего 92 миллиона гривен. А больше всего пострадали Правэкс, Укрсоцбанк, а также российские Сбер и ВТБ с убытками свыше сотни миллионов гривен.

Конечно, если Вас интересует возможность открытия накопительного счёта для негосударственного пенсионного страхования, рекомендуем почитать полезные статьи про страхование, а также проследить тенденции не за отдельно взятый год, а за более длительный промежуток.

О состоянии банковской системы Украины лучше всего говорит и тот факт, что обладатели больших капиталов предпочитают хранить деньги в более спокойных местах, например в той же Швейцарии, которая является во многом эталоном надёжности и конфиденциальности вкладов.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent