13:39 Воскресенье 0 1 052
13:39, Воскресенье, 22 октября 2017

Установка и подключение бесперебойника

Подключение источника бесперебойного питания – это ответственный процесс, который требует чётко следовать монтажной схеме и инструкциям по установке.
В комплект приобретённого прибора входит инструкция, но она не всегда способна раскрыть все тонкости работы с устройством, а даёт лишь общий порядок работ, рассчитанный на узкоспециализированных профессионалов в области ИБП и UPS. При самостоятельном рассмотрении этого вопроса следует ознакомиться с рекомендациями и тонкостями этой процедуры. На сайте компании VINUR Вы можете не только приобрести ИБП, но проконсультироваться на счёт установки и подключения устройства.

Что подключать


Подключение ИБПНа этапе подбора подходящего ИБП пользователь озадачен перечнем устройств, которые допускается к нему подключать, а также рабочая нагрузка. Её нужно выбрать на 20-30% больше рабочей нагрузки. В основном этот аппарат необходим для питания различных составляющих персонального компьютера: монитор, системный блок, сервер и прочая периферия. Кроме того ИБП способен обеспечить работу аудио- и видеосистем, систем отопления, мощных принтеров. Однако для этих целей понадобится прибор более высокой ёмкости и сложности исполнения.

Всегда следует принимать во внимание, что при подключении приборов, которые превышают мощность ИБП, последний может выйти из строя. К примеру, холодильник, пылесос, стиральная машина и микроволновая печь будут очень сильно нагружать прибор. Поэтому производители советуют при включении таких приборов выбирать источники бесперебойного питания мощностью в 3 раза большей. Это обуславливается высокими токами, возникающими при запуске двигателей мощных бытовых приборов.

Если подобные работы выполняются впервые, то может возникнуть путаница с единицами измерения, на основе которых выполняется расчёт подходящей мощности. Нужно помнить, что Вольт-амперы (ВА) и Ватты (Вт) понятия разные:
  • 1Вт равен 0,7 ВА;
  • 1ВА равен 1,43 Вт.

Где установить ИБП


Существует ряд требований к месту монтажа прибора, которые обеспечивают долговечность и безопасную эксплуатацию:
  • Отсутствие влаги;
  • Низкая температура, для обеспечения остывания бесперебойника;
  • Недоступность детям, т.к. используется опасное для жизни напряжение;
  • Устройство заземления;
  • Ровное основание для размещения;
  • Отсутствие вибрации и ударов.

Ручная настройка


Настройка бесперебойникаПосле успешного введения ИБП в эксплуатацию появляется необходимость правильно его настроить для задач и условий, в которых он будет работать. Основным моментом является настройка уровня напряжения, при котором происходит переключение на питание от аккумуляторов. Если этот параметр настроен некорректно, то переход на резервный источник питания будет выполняться слишком часто.

Вторым важным моментом становится функция автоматического тестирования. Её нужно систематически использовать для выявления программных и технических неисправностей, чтобы избежать серьёзных поломок.

Эти рекомендации являются общими, но следование им гарантирует качественное и безопасное подключение источника бесперебойного питания и его последующее безаварийное использование.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Электроэнергия, энергетика 13:50 Воскресенье 0 966 Электрооборудование от корпорации АСКО-УКРЕМ Если Вы ищете надёжного поставщика качественных электротоваров в Киеве, предлагаем ознакомиться с ассортиментом продукции украинской корпорации АСКО-УКРЕМ. Розетки и выключатели, стабилизаторы напряжения, светотехническое и щитовое оборудование — всё это можно приобрести оптом и в розницу на официальном сайте компании.