» » » » Основы выбора растительного масла
10:33 Четверг 0 5 207
10:33, Четверг, 25 октября 2018

Основы выбора растительного масла

На сегодняшний день в различных супермаркетах и небольших магазинах можно встретить большое разнообразие бутылочек с растительным маслом. Из-за этого потребителю становится сложно выбрать действительно стоящий товар.
Но если ознакомиться с рекомендациями по подбору качественного растительного масла, то Вы сможете не просто правильно определить самый хороший продукт, но и не позволите производителям обмануть Вас громкими рекламными надписями.

Главные правила выбора


Для подбора качественного продукта покупателям нужно обратить внимание на несколько основных критериев:
  1. Прозрачное и светлое. Когда масло прозрачное, отсутствует осадок, различные другие подозрительные примеси в составе, оно будет вкусным и полезным. Также растительное масло – светлое, за исключением некоторых видов. Но в любом случае, даже самое тёмное масло всё равно будет прозрачным, Вы сможете разглядеть сквозь него определённые силуэты.
  2. Стеклянная тара. Многие производители отказываются от использования стекла, поскольку это существенно поднимает стоимость продукции. Поэтому товар реализуется преимущественно в пластиковых бутылках. Но эксперты рекомендуют переливать масло дома. Можно подготовить для этого несколько небольших стеклянных бутылок, чтобы удобно было пользоваться. Кроме того, отдельные виды растительных масел, как, например, оливковое, обязательно должны продаваться в стеклянной бутылке, т.к. в противном случае очень портятся их полезные свойства.
  3. Не дешёвое. Любой качественный продукт не может быть дешёвым. Если стоимость ниже, чем у остальных подобных изделий, то производитель сэкономил на определённом ингредиенте, а то и на всём составе в целом. Соответственно, его качество снижается. Поэтому, если Вы хотите получить действительно вкусное и полезное изделие, рекомендуется отказаться от экономии. Берите товары хотя бы в средней ценовой категории.
  4. Выбирайте товары известных производителей. Как правило, крупные компании, которые давно работают на рынке, имеют собственную базу поставщиков, современное оборудование и отточенные технологии изготовления. Поэтому вероятность того, что Вы встретите у них некачественную продукцию, крайне низкая. Осторожнее нужно быть в случае, если компания раньше производила не масло, а кардинально другие изделия, например, соки или консервы.
  5. Обязательно проверяйте срок годности. Рекомендуется покупать максимально свежие товары. В некоторых случаях продукция продается по акции, поскольку в скором времени срок годности истекает. Не спешите радоваться экономии, т.к. Вы точно не знаете, насколько правильно хранили товары. Велика вероятность, что на бутылки с растительным маслом попадали прямые солнечные лучи, что уменьшило их срок годности. Соответственно, Вы будете пользоваться дешёвым, но просроченным изделием, качество которого становится настоящей лотереей.

Удобнее всего купить растительное масло на RIA.COM. Этот сайт не является рекламой того или иного продукта, но здесь выкладывают свои объявления разные поставщики и производители. Кроме того, Вы сможете спокойно ознакомиться с продукцией в домашней обстановке, причём в любое время. Также есть возможность сравнить товары, почитать о них отзывы в сети.

Ненужная информация


Часто производители растительных масел пишут на упаковке информацию, которая буквально не может нести никаких полезных сведений:
  • Без холестерина. В растительном масле такого элемента не бывает по определению, поэтому нет никакой необходимости упоминать об этом;
  • Первого отжима. На самом деле второго или третьего отжима попросту не существует. Но если указывается, что задействовался холодный отжим, то такая информация считается уже более полезной. Также покупателей должна привлекать надпись «прессованное». Оба варианта сохраняют полезные вещества в составе в полном объёме;
  • Без ГМО. ГМО может присутствовать лишь в исходных продуктах – кукурузе, рисе или прочих. Но если Вы покупаете подсолнечное масло, то оно всегда производится без ГМО, поэтому такая надпись в данном случае тоже будет лишней;
  • Без консервантов. Добавить их в состав растительного масла невозможно. Если консерванты добавляются в масло, то они попросту отщёлкиваются, будут плавать сверху, и любой покупатель увидит таковые. Кроме того, масло само по себе является хорошим консервантом, поэтому производителям хорошей и качественной продукции даже не приходится дополнительно продлевать срок годности.

Витамины присутствуют только в масле, которое получается путём холодного отжима, а также не проходит рафинацию. Все остальные растительные масла, если и содержат витамины, то они поступают в состав разными синтетическими способами, что уже отрицательно сказывается на полезности таковых.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Домохозяйке / Фото 16:37 Пятница 0 904 Чем полезно одеяло из овечьей шерсти Натуральные материалы сейчас, как говорится, в тренде. Сегодня предметом разговора станет одна весьма увлекательная и незаменимая вещь для дома, которая будет по душе даже приверженцам классики, а не модных тенденций.