» » » » Использование лепного декора при внутренней отделке помещения
15:10 Суббота 0 483
15:10, Суббота, 14 апреля 2018

Использование лепного декора при внутренней отделке помещения

Именно лепной декор способен подчеркнуть интерьерную композицию и усилить гармоничное восприятие жилья. До некоторых пор лучшим и единственным материалом для его изготовления был гипс. Именно этот материал максимально эффективен и основателен. При работе с ним человек получает истинную творческую свободу, избавляя себя от шаблонов.
Но прогресс не стоит на месте и теперь на смену не стойкому к влаге и сложному в плане монтажа материалу пришла замена в виде полимеров. Самым популярным среди них является лепной декор из полиуретана, который просто поражает воображение многообразием вариантов исполнения. Отличается простотой монтажа и прекрасными эксплуатационными свойствами, что делает лепнину оптимальной в большинстве случаев. Полиуретановый молдинг и другие элементы лепки дают возможность реализовать самые смелые дизайнерские идеи.

Некоторые идеи для создания интерьера


Если оформление при помощи лепного декора осуществляется в простой квартире, тогда нужно подходить к выбору лепнины аккуратно, чтобы избежать нагромождения. Как правило, вполне хватает пары элементов.

Применение колонн даст возможность разделить пространство, и сделать визуальный акцент на каком-либо определённом месте, например на камине. При помощи колонн существенно расширяется помещение, что будет идеальным решением для комнат среднего размера. Необходимо отметить, что применение полиуретана поспособствовало тому, что теперь капитель и ствол колонн не отличается большой массой – они намного легче предшественников и, как следствие, их монтаж гораздо удобнее.

В квартирах, где зачастую место немного ограничено, часто используются пилястры, которые представляют собой выступы на стене, визуально копирующие настоящую колонну. Такая идея способна подчеркнуть изысканность помещения, при этом, сэкономив достаточно места.

Также популярным остаётся использование таких декоративных элементов: потолочный плинтус с подсветкой, потолочные розетки или полуколонны. Они позволяют ненавязчиво, поддерживать определённый стиль помещения.

Довольно часто для обустройства внутреннего убранства используются молдинги, который при несложных манипуляциях способен подчеркнуть конкретные объекты в помещении. Это могут быть камины, дверные или оконные проемы и т.д.

Молдинг является незаменимым элементом лепного декора. У него действительно огромная сфера применения - от обрамления объектов, до украшения потолка и стен. С учётом огромного ассортимента молдингов, который существует на современном рынке, можно забыть про однообразие интерьеров.

Использование лепного декора актуально не только для крупных загородных домов и коттеджей. Он будет отлично смотреться даже в скромной “сталинке”. При правильном использовании лепнина способна придать весьма оригинальный внешний вид, не занимая при этом большого пространства.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Интерьер и дизайн 15:33 Четверг 0 896 Ковры, дорожки, ковролин от магазина Decor Carpet Создать в доме уют можно различными средствами, но каждый согласится, что именно ковёр является тем важным элементом, без которого невозможно представить ни одну квартиру. Промышленность предлагает ковры различного предназначения: для детских, спальни, гостиной, придверные и банные.