» » » » Летом в Кременчуге планируют оздоровить около 10,5 тысяч детей
16:34 Четверг 0 836
16:34, Четверг, 14 февраля 2019

Летом в Кременчуге планируют оздоровить около 10,5 тысяч детей

В Кременчуге продолжается регистрация детей в банках данных на оздоровление за бюджетные средства. По словам начальника Управления по делам семьи и детей Андрея Макарова, по состоянию на 11 февраля 2019 года в банке данных детей, требующих особого социального внимания и поддержки, для направления в детские заведения оздоровления и отдыха за счёт бюджетных средств уже подано 544 заявления (за соответствующий период прошлого года — 394).
На оздоровление детей льготных категорий в бюджете города в этом году предусмотрено 2 млн 294 тыс. грн. В банке данных детей, родители которых желают приобрести путёвку, воспользовавшись программой осуществления частичного возмещения части стоимости путёвки в загородные оздоровительные лагеря Полтавской области за счёт городского и областного бюджетов уже зарегистрировано 286 заявлений. В этом году родительская доплата на одного ребёнка составит 2 118 гривен.

Андрей Макаров отметил, что летом 2019 года в Кременчуге планируют оздоровить около 10,5 тысяч детей. Оздоравливать детей традиционно планируют в 6-ти загородных лагерях Кременчуга — «Звёздный», «Спутник», «Солнечный», «Энергетик», «Чайка», «Эрудит» и 26 лагерях с дневным пребыванием детей при общеобразовательных учебных заведениях города, а также в клубе юных моряков «Гардемарин».

Процесс регистрации в банках данных на оздоровление проходит через Центр административных услуг, где введены электронные услуги 25-05 и 25-04. В частности, онлайн-услуга 25-05 касается регистрации в банке данных детей, родители которых желают приобрести путёвку, воспользовавшись программой осуществления частичного возмещения части стоимости путёвки в загородные оздоровительные лагеря Полтавской области за счёт городского и областного бюджетов, а онлайн-услуга 25-04 — регистрации в банке данных детей, требующих особого социального внимания и поддержки, для направления в детские заведения оздоровления и отдыха за счёт бюджетных средств.

Родители или уполномоченные лица, чтобы поставить ребёнка в очередь в банки данных на оздоровление за бюджетные средства, должны обратиться за этой услугой в ЦПАУ, или зарегистрировать личный кабинет на сайте Центра и по образцу заполнить анкету с предоставлением копий требуемых документов для удешевления стоимости оздоровительной путёвки. Для получения путёвки подаются:
  • заявление установленного образца одного из родителей или лиц, их заменяющих;
  • копия идентификационного кода заявителя;
  • копия свидетельства о рождении ребёнка.


(Видео канала Кременчуцькі Новини)
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Отдых и оздоровление 11:07 Воскресенье 0 553 Справка 001 ГС/у: для чего нужна и где оформить без очередей Любой работодатель заинтересован в том, чтобы на его предприятии трудился физически и психически здоровый персонал. Именно поэтому перед приёмом на ту или иную работу от кандидата требуют не только документы о его образовании и предыдущем опыте, но и медицинские справки, подтверждающие отсутствие заболеваний.