» » » » Преимущества пресс-фитингов для металлопластиковых труб
21:19 Понедельник 0 1 350
21:19, Понедельник, 20 мая 2019

Преимущества пресс-фитингов для металлопластиковых труб

Чугунные и стальные трубы постепенно отходят в прошлое, поскольку обладают массой недостатков, главный из которых — подверженность коррозии. Для работы с ними требуется профессиональный инструмент: болгарки для перерезания, сварочные аппараты для соединения, метчики для нарезания резьбы. Поэтому в квартирах и частных домах жильцы устанавливают водопроводы из металлопластиковых труб. А благодаря такому приспособлению, как пресс-фитинги, работать с металлопластиком гораздо проще, чем с металлом.

Пресс-фитинги: что это такое?


Пресс-фитингиКак можно понять из названия, пресс-фитинг — деталь для придания водопроводу из труб ПВХ нужной конфигурации. Для работы с ними Вам понадобится такой инструмент, как пресс для обжима. В продаже можно найти различные пресс фитинги по виду и назначению, но все они состоят из одинаковых элементов:
  • медный или латунный корпус;
  • гильза;
  • клипса.

По внешнему виду пресс-фитинг напоминает обыкновенный штуцер, с помощью которого формируется соединение между трубами. Пресс-фитинги выпускаются в широком многообразии форм: угольник, тройник, разветвитель, соединитель. Используя их, мастера сантехники могут за рекордно короткое время проложить водопровод в квартире, водяное отопление, систему тёплого пола или вместо старых и ржавых стальных труб установить новые — металлопластиковые.

Неразъёмное соединение с помощью пресс-фитингов


Пресс-фитинги для металлопластиковых трубМеталлопластиковые трубы могут протекать в местах изгибов или соединений. Если же использовать неразъёмное соединение на основе пресс-фитингов, такое вряд ли произойдёт. Преимущества неразъёмного соединения очевидны:
  • подходят как для холодного, так и горячего водоснабжения;
  • имеют большой запас прочности на случай резких изменений давления в системе;
  • не нуждаются в контроле и дополнительном обслуживании;
  • адаптируются под линейные расширения труб.

Присутствует и определённый минус — после опрессовки повторно использовать арматуру не удастся. Поэтому рекомендуем заранее продумать возможные изменения в проекте, чтобы не пришлось переделывать всю работу.

Но даже, если Вы имеете отдалённое представление о сантехнике и прокладке труб, работа с пресс-фитингами не составит труда. Обжимают их при помощи ручных или гидравлических пресс-клещей. Выбирайте фитинги у хорошо зарекомендовавших себя поставщиков, например в компании «Аквафиниш» в Киеве.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----