» » » Монетизация льгот: наличная и безналичная формы
12:26 Четверг 0 1 242
12:26, Четверг, 23 мая 2019

Монетизация льгот: наличная и безналичная формы

С первого октября 2019 года стартует монетизация льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. Согласно принятому решению параллельно будут функционировать две системы предоставления льгот в денежной форме — наличная и безналичная.
Льготы в безналичной форме будут назначаться всем льготникам в автоматическом режиме, по примеру безналичного предоставления субсидий через «Ощадбанк». Для этого АО «Ощадбанк» будет вести в соответствующих автоматизированных системах учёта банка персонифицированный учёт льготников и средств, которые будут поступать на счёт для выплаты льгот, для каждого льготника индивидуально. После этого, «Ощадбанк» будет осуществлять перевод средств на счета управляющих, объединений, исполнителей коммунальных услуг на основании договоров, заключаемых между ними и АО «Ощадбанк».

Такой механизм разработан для обеспечения максимального удобства тех категорий граждан, которые имеют право на льготу и привыкли не тратить силы и время на оплату жилищно-коммунальных услуг. Речь идёт, прежде всего, о стариках, привыкших к устоявшемуся алгоритму действий и не желающих его менять.

Льготы в наличной форме будут назначаться всем желающим льготникам на основании подаваемых лично заявлений в органы социальной защиты населения, которые будут формировать ежемесячно до 25-го числа реестры льготников для выплаты льгот в наличной форме и передавать их в Минсоцполитики. После чего, Министерство, обработав полученные реестры, будет отправлять их в АО «Ощадбанк» и переводить указанному банку средства для выплаты монетизированных льгот.

Таким образом, средства будут поступать на личные счета льготников, которые смогут снять их со своего счёта в любое время.

Внедрение этих механизмов имеет целью совместить максимальное удобство для граждан с созданием необходимых условий для развития прозрачного и конкурентного рынка предоставления жилищно-коммунальных услуг.

По информации Минсоцполитики Украины
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Экономика 14:08 Суббота 0 15 577 Вниманию граждан, получающих субсидию! Для регулярного контроля за правильностью назначения субсидии и целевого использования бюджетных средств отделом государственных социальных инспекторов управления социальной защиты населения постоянно проводятся проверки путём сверки информации через Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество и региональную базу данных подсистемы «НАИС» Единого государственного реестра МВД.