» » » Как происходит излечение от наркомании в центрах реабилитации
14:22 Суббота 0 1 035
14:22, Суббота, 2 февраля 2019

Как происходит излечение от наркомании в центрах реабилитации

Можно с грустью констатировать факт роста числа наркозависимых в Украине. Привязанность к наркотикам развивается постепенно, молодёжи хочется экспериментов. Но на каком-то этапе человек осознаёт, что попал в страшную зависимость. И это первое и основное условие успешной реабилитации — зависимый должен сам понять, что у него есть проблемы. Избавиться же от них помогут специалисты из многочисленных центров реабилитации.

Избавление от наркотической зависимости


Реабилитационный центр Сrystal в Харькове

Разработано множество программ помощи. Например, реабилитационный центр Сrystal в Харькове является одним из лучших учреждений для анонимного лечения. Здесь уже много лет успешно лечат различные виды зависимости:
  • опиоидная;
  • героиновая;
  • амфетаминовая;
  • спайсовая, солевая и др.

Специалисты центра предложат лечение людей, которые не представляют свою жизнь без азартных игр, алкоголя, никотина. Здесь разработаны эффективные методики лечения, приводящие к положительным и стойким результатам — огромный процент прошедших реабилитацию пациентов смогли вернуться к нормальной жизни в обществе.

Как проходит лечение


Практически в любом центре для наркозависимых комбинируют медикаментозное воздействие с психологическими подходами. Наиболее сложный этап — это преодоление абстинентного синдрома (ломки), когда больной испытывает острую нехватку наркотического вещества. В зависимости от принимаемых ранее веществ такое состояние может длиться от нескольких суток до недель. В реабилитационных центрах мучения больных облегчают при помощи заместительной терапии, постепенно уменьшая дозу препарата.

Важным этапом является очищение организма от токсинов, которые годами накапливались в органах и тканях. Нужно также отметить, что при увлечении амфетаминами абстинентных состояний не наблюдается, а привязанность к наркотику закрепляется на психологическом уровне. Поэтому очень важна помощь практикующего психолога.



Основополагающими факторами выздоровления являются:
  • решимость наркозависимого избавиться от пагубной привычки;
  • ограничение круга общения — нужно избавиться от дружков и компаний;
  • общение в группах бывших наркоманов;
  • помощь членов семьи в преодолении зависимости.

Как доказывает практика, психологическая привязанность является самой сильной, и желание вновь попробовать запрещённое вещество может появляться совершенно неосознанно. Поэтому очень важно, чтобы в этот момент близкие люди и психологи помогли человеку воздержаться и ещё раз подтвердить наличие у него силы воли.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Здоровье 19:05 Воскресенье 0 794 8 апреля в парке «Приднепровский» проведут санитарную обработку зелёных насаждений В понедельник, 8 апреля, с 08:00 до 15:00 на территории парка культуры и отдыха «Приднепровский» будут проводиться санитарные мероприятия по уничтожению клещей.