» » » Новости экономики Украины: прогнозы и реалии
19:06 Среда 0 653
19:06, Среда, 13 февраля 2019

Новости экономики Украины: прогнозы и реалии

Вопросы экономики интересуют каждого жителя Украины, поскольку оказывают непосредственное влияние на качество и уровень жизни. Человеческая психология устроена таким образом, что мы замечаем исключительно лишь положительные или отрицательные моменты. Увидеть же картину в целом со всеми минусами и плюсами дано не каждому.

Новости экономики: на что обращать первоочередное внимание


Новости экономики УкраиныПрактически все новостные издания перепечатывают те или иные новости, поступающие из одних и тех же источников. Так, если Вас интересуют актуальные экономические новости Украины, на сайте новостного издания «Акценты» Вы найдёте множество статей о банках Украины, уровне цен, динамике изменения курса валют и пр. Если подходить беспристрастно, занимая нейтральную позицию, наиболее важными новостями, которые используют аналитики и эксперты при проведении финансового и фундаментального анализа, являются следующие:
  • объёмы спроса и предложения;
  • валютные курсы, выраженные виде графиков для выделения трендов;
  • изменения цен на энергоносители, драгоценные металлы, ключевые товары;
  • общее состояние экономики, объёмы инвестиций;
  • покупательная способность населения, являющаяся основным двигателем экономики.

Как правило, публикацией подобных новостных материалов занимаются специализированные издания. На сайтах же большинства СМИ мы находим лишь разрозненные статьи. Достаточно прочитать новостные заголовки: «ПриватБанк приготовил неприятные сюрпризы населению», «После выборов нас ожидает стремительный рост цен», «ФЛП закрываются из-за непродуманной налоговой политики» и так далее.

Экономика Украины: ошибки и успехи за последние годы


Самым главным успехом можно назвать тот факт, что, несмотря на ситуацию в стране, наблюдается постепенное нарастание темпов развития. Так, за 2018 год украинская экономика выросла на три процента, и эта тенденция наблюдается с 2016 года. Каких-то устрашающих катаклизмов не произошло, вопреки всем предсказаниям «экспертов»: доллар держится на стабильном уровне, банки показывают неплохую доходность, во многих регионах открывают новые предприятия.

Но есть факторы, которые тормозят развитие:
  • тенизация;
  • высокий уровень коррупции;
  • увеличение внешнего долга.

Согласно статистическим данным эффект от этих негативных моментов снижается. И если данная тенденция продолжится, ситуация продолжит улучшаться.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
В Украине 12:06 Пятница 0 661 Выплаты за март за выполнение задач в ООС военнослужащие получат в апреле В апреле текущего года выплаты в увеличенном размере получат военнослужащие Вооружённых Сил Украины за выполнение ими в марте 2019 года задач в составе подразделений, участвующих в ООС.